Gottesdienste

Die vollständige Gottesdienstordnung und die Vermeldungen für alle Filialgemeinden unserer Pfarrei St. Josef finden Sie hier: St. Josef G.u.V.

Gottesdienste in Witterda / Walschleben

Datum Uhrzeit Gottesdienst
So, 20.11. 10:30 Hl. Messe
  10:30 Hl. Messe in Gebesee
Mi, 23.11. 18:00 Wortgottesfeier
So, 27.11. 10:30 Hl. Messe
  10:30 Wortgottesfeier in Gebesee

Vermeldungen für Witterda

Am Dienstag, den 22.11. trifft sich der Pfarreirat um 19:30 Uhr in Stotternheim.

Herzliche Einladung an alle Jugendlichen zur Nacht der Lichter am Mittwoch, den 23.11. um 18:30 Uhr im Dom.

Herzliche Einladung zum Glaubenskurs am Mittwoch, den 23.11. um 18:45 Uhr im Pfarrhaus in Witterda. Das Thema des Abends ist die Heilige Schrift.

Am Donnerstag, den 24.11. um 11:00 Uhr findet die Beisetzung für Herrn Bernhard Kohl in der Magdalenenkapelle statt.

Herzliche Einladung an alle Interessierten zum gemeinsamen Adventskranzbinden am Samstag, den 26.11. um 15:00 Uhr in St. Josef.
Folgendes Material bitte mitbringen:
• Einen Kranzrohling
• Bindedraht
• Grünschnitt (Tanne, Lebensbaum, etc.)
• Dekoartikel wie Kerzen, Bänder, Tannenzapfen, u.ä.

In unseren Kirchen liegt ein besonderes Geschenkpapier mit weihnachtlichen Motiven aus Thüringen aus. Mit diesem Geschenkpapier können Sie also ein Stück Heimat schenken. Gleichzeitig bitten wir Sie auch mittels einer kleinen Spende Heimat zu schenken: Die Caritas im Bistum Erfurt baut in Heilbad Heiligenstadt ein stationäres Hospiz mit dem Namen „Mutter Teresa“. Bitte unterstützen Sie dieses Projekt mit einer kleinen Gabe in die bereitstehende Spendendose.

In unseren Kirchen liegt wieder das Familien- und Hausgebet zum Advent aus.

Herzliche Einladung zum Adventsnachmittag in Stotternheim am Sonntag, den 27.11., um 14:30 Uhr.

Herzliche Einladung zur Adventsmusik mit dem Ökumenischen Chor in Gispersleben am Sonntag, den 27.11., um 17:00 Uhr.

Am kommenden Sonntag erbitten wir die Kollekte für die Pfarrgemeinde.